-陌子-

喜欢啥写啥。

【青黄】等 Chapter1


球员峰×设计师濑
可能会比较慢热qwq



Chapter 1


当青峰大辉拖着行李箱走出成田机场时,外面正下着小雨。天还未亮,只有天边微微泛起的白光传达着新的一天已开始的讯息。
大概是受天气和时辰的双重影响,机场外的出租车比平时少很多,加上自己本来也没有多大的意愿跟旁边拖着大箱小箱背着大包小包的从美国旅游回来的人抢出租车,青峰在机场外晃悠了近半个小时后才终于坐上了车。直到司机询问他目的地时他才想起自己现在似乎无处可去,也没纠结多久,他凭直觉说了个比较有标志性的地点就开始补眠。说是补眠,其实根本没睡着,脑子里乱乱的全是糟心事,以致青峰大辉最终放弃了闭目养神转而睁开眼看窗外飞速倒退的行道树。
司机似乎是个健谈的年轻小伙,大抵是通过倒后镜看到了青峰还算清醒的状态,便开始向他搭话:“那个,冒犯问一句,如果没认错的话,先生莫非是著名的篮球新星青峰大辉?”
“啊啊,算是吧。”对于自己被认出来并没有感到过于意外,青峰随意应和着。
“啊,能见到本尊真是荣幸至极!”对青峰敷衍式的回答并没有在意,司机小伙在听到肯定的答案后情绪似乎高涨了起来,然而好像又突然想到了什么似的怯怯问出口:“呃,青峰先生,听不久前的新闻说,您这个赛季似乎因为腿伤……”
“还想跟我说话就别提这个。”不出所料听到了自己不乐意开启的话题,青峰立马打断了司机的话。
“啊,真是抱歉。”并没有被青峰突然凶起来的语气吓到,司机并不想放弃跟自己崇拜的球星搭话的机会,转而换了一个问题:“那么可否请问青峰先生这次回国是出于什么方面的原因呢?”
这个问题引起了青峰大辉的思考:对了,自己究竟为什么要回国呢?能想到的直接原因似乎是因为火神那家伙的一句:“回国看看吧,说不定能帮你摆脱这种状态,老实说我都看不下去了。”还有其他原因吗?总不可能跟别人说“啊因为朋友叫我回我就回来了”吧。
“青峰先生?”开车的人对后座人的沉默表示疑惑,暗暗担心自己是不是又踩到了人家的雷点。
“啊,有想见的人所以回来看看罢了。”回答未经多想便脱口而出,青峰有点后悔。其实确切地说应该是,有想见的人,回来碰碰运气看能不能见到。
没有刻意深究司机小伙在听到回答后低低的笑声背后的意义,青峰大辉塞上了耳机以表达自己不愿继续话题的想法。直到出租车停下后他才摘下其实根本没有在放音乐的耳机,提着行李下了车,还好心的给没有收自己乘车费的司机小伙签了个潇洒的大名,最后不忘对他说一句:“我没有通知任何人就回来了别给我到处宣扬啊小子。”然后头也不回地走了,并不知道司机在心里默默刷了一句“你这么潇洒地往大街上一走谁认不出来啊”的弹幕。
青峰大辉走下车后才想起自己刚才向司机报的地点是桐皇学院,没错,就是他以前就读的高中。但显然学校在周末的这个时间点并没有开门,不,就算开了门他也不可能就这样走进去,他才不想被一群高中生围观。这样想着,青峰一边庆幸着一大早这里人还比较少一边拿出手机熟练地播出一串号码。




当听到自己办公室的门被轻轻叩响时,高尾和成刚换好新的工作服。因为来者已提前告知所以并没有意外,高尾随口说了句“请进”。
“哟,今天来这么早啊。”门开后见确实是黄濑便自然地打起招呼。
“啊,这么早来打扰你真是抱歉。今天的发布会有重要的事情要准备所以提前了。”黄濑凉太找了张椅子坐下,自行脱下鞋卷起右边的裤腿,将光洁修长的白腿伸到搁腿架上。
“啊,没关系,做医生嘛,总是随时随地都要做好救死扶伤的准备的。”高尾坐在黄濑对面,抬起黄濑的右腿像以往那样开始检查,神情却不是那么乐观,“啧,看起来没有什么好转啊,昨天的发布会腿部负担很大吗?”
看到对方蹙起的眉头黄濑知道最近右腿疼痛加剧并不是自己的错觉,面对医生他只好实话实说:“啊,昨天确实用腿用得多了一点,大概是因为之前好转了不少所以也没有在意吧,没想到这么快又发作了呢。”
“嘛,虽然知道这几天是你重要的设计作品发布会,多奔波一下也是没办法的事,但是自己的身体也要多注意一下啊小黄。”高尾和成觉得自己此时简直像一个老妈子,但除了这些他又确实什么也说不了,“总之我先给你换一次药,晚上记得再来一次。”
“是,是。”黄濑忍者疼等高尾给他换药,“话说,小绿间还在做手术吗?”
“现在的话应该快搞定了吧,他一晚上没休息了,应该一会回来的。”黄濑捕捉到高尾在说这句话时脸上一闪而过的心疼。
黄濑凉太和高尾和成相处的时候,冷场是很奇怪的事,所以高尾没多久就发现了黄濑的不对劲:“怎么了?好像有心事?”
“嗯?”仅是一秒的意外黄濑就恢复了正常的表情,“啊,也没什么,只是想起不久前有新闻报道说小青峰在比赛中也伤到腿了呢。”
“在担心他?”听到黄濑说出了一个久违的名字,高尾心情有点复杂,“你们……”
“还没有和好哦。”没等高尾把话说完黄濑便开口,“虽然都过了这么久了,也不知道自己现在有没有立场担心他,不过,在这种时候受伤,果然还是会受打击的吧,小青峰。”
作为知道黄濑凉太和青峰大辉过去的人,高尾和成表示自己以前没少被他们的花式秀恩爱闪瞎过,嘛,虽然他和绿间真太郎也经常被别人这样吐槽就是了。但是他也确实想不明白那样的腻歪两个人竟然一分开就能三年不相见。尽管知道有一个在美国一个在法国而且回国时间飘忽不定这样充满说服力的理由,但高尾在听到黄濑亲口说出“还没和好哦”这样的话时还是觉得难以置信。这是要倔成什么样才能做到一直在意着对方还三年不联系啊。
“既然担心为什么不去找他呢?”高尾说出了心中的疑问。
“哈哈,为什么呢?”像是无奈的自嘲,“大概是,想要变得强大到能与他比肩的程度再理直气壮地出现在他面前吧。”
话音刚落便听到两声敲门声,然后门便被不经许可地打开了。
“小绿间!好久不见!”
“小真,辛苦了。”
话题被迫打断,两人很快反应过来,不紧不慢地相继开口。
“啊,好久不见,黄濑。”刚结束一场大手术的绿间医生脱下白大褂,声音里有掩饰不住的疲惫。
黄濑看了看表,把卷起的裤脚放下,整理平整后起身道:“我差不多该走了,晚上再来找你叙旧哦小绿间~还有谢谢小高尾了~”说罢很快离开了高尾的办公室。
黄濑离开后,高尾起身抱住绿间习惯性地与他交换一个深吻,分开后两人喘了会气,高尾才缓缓开口:“小真,你都听到了?”
知道对方在指什么,绿间回答:“只听到了最后一句。”他没有说谎,只不过没有告诉自己的恋人他在来之前接到了一个电话罢了。他习惯性地推了推眼镜,高尾只看到镜片一瞬间的反光,没看清恋人隐藏在镜片后意味不明的表情。

TBC

-----------------------

爪机发的搞不清效果´д` ,先将就看看吧(x
po现在处于【什么都写不出但是为了找回写作的感觉不得不先写写看】的状态 _(:3」∠)_这篇会随时修改,哪里看得不太顺眼欢迎提出 _(:3」∠)_以上

评论(10)
热度(22)

© -陌子- | Powered by LOFTER