-陌子-

喜欢啥写啥。

【青黄】等 Chapter3

⚠高亮防雷:此话有火黑注意


Chapter 3

当青峰和桃井走出绿间工作的医院时已是傍晚时分。由于正值盛夏,即使已经过了六点天色还是没有要暗下来的明显迹象,天边的云斑排列成不规整的鱼鳞状,随着温热的风缓缓挪动着。
“我说阿大你啊,明明腿还没完全恢复就跑回来了,今天还让我陪你重游了那么多‘故地’,果然还是很想念小黄吧。”
“哈?都说了……”都说了跟黄濑没关系了。青峰差点脱口而出,发现这话好像有点违心又及时住口了。啧,我一个大老爷们儿纠结那么多干嘛。
发现了自己青梅竹马有点窘迫的表情,桃井也没有深究,只是习惯性地提醒道:“虽然看你那样也不会听进去,不过就像小绿说的那样,身为球员对于自己的身体还是多少注意一下啊。”换来对方一句“啊啊”表示自己听见了。
“所以阿大还有什么想去的地方吗?”
青峰无意识地把手伸进口袋,摸到了一团质感柔软有弹性的东西后突然想起了什么:“对了五月,陪我去找一下哲吧。”

等他们来到黑子哲也工作的幼儿园时,黑子刚送走最后一个小朋友,看到来访的人他常年波澜不惊的脸上闪过一丝诧异。
“好久不见,哲君。”去年已经结了婚的桃井五月比起以前多添了几分成熟与知性,虽然现在也只有25岁,但气质已有不小的改变,面对中学时期的初恋也能保持应有的礼貌与尺度。
“哲,好久不见了啊。”
“好久不见,桃井小姐,青峰君。”有着水蓝色头发的少年自然地回应,“那么,你们今天来……?”
“有个笨蛋拜托我把东西转交给你。我们先去找个地方坐下再说吧,顺便解决一下晚饭。”
他们去了附近黑子推荐的一家拉面馆,找了个靠窗的位置坐下。青峰从口袋里掏出东西放到黑子手里:“你应该也猜到了吧,火神那家伙托我给你带回来的,还特地叫我放口袋里怕忘了。”
黑子展开手掌,一只绣着火神所在球队标志的护腕静静地躺在那里。他定睛看了好一会,才抬起头真诚地对青峰说了声谢谢。
“啊,不要那么客气啊哲。”长大么大还是不习惯被别人道谢,青峰挠挠头,继续说道:“他还说这是一对的,另外一只在他那里,要好好保管啊。”
“是,一定会好好保管的。”黑子认真地回答,青峰看出了他眼底的笑意。
“火神君还真是一点也没变啊,跟阿大一样还是个笨蛋嘛。”桃井五月笑出了声。
“哈?你说谁是笨蛋啊五月!”
之后他们就扯着些有的没的吃完了分量很足的拉面,期间青峰接到了来自火神的越洋电话,还在美国那边的家伙当然是来询问青峰任务完成情况的。
青峰看了一眼黑子,坏心眼地开了免提,然后火神被扩大的声音就传了出来:“喂我说青峰你个家伙,不会忘了把东西交给黑子了吧!喂你在听吗!喂青峰!”似乎是声音太大引来了隔壁桌食客的侧目,青峰最终还是取消了免提,把手机放到耳边说了句“我有没有好好转交你问他本人不就好了”就把手机给了黑子,黑子也没有拒绝,在火神还没反应过来的时候叫了一句“火神君”,吓得火神差点把手机摔了。
“欸,黑子,你是黑子?”此时刚结束上半场街篮赛的火神大我气息还没平稳下来,不过在此之前好歹难得细心地留意了一下自己那里与东京的时差,想着青峰也快回去一天了要打个电话监督他一下,没想到刚好赶上了黑子在场。他稳了稳手机才没让它从自己汗湿的手中滑落,开口道:“呃,我,你……我是说,青峰把那个护腕给你了吗?”艰难地把意思表达完,火神简直想咬断自己的舌头。
“是,已经收到了,火神君。”黑子觉得自己完全可以脑补出火神此刻涨红着脸的模样,忍俊不禁。似乎是听到了火神那边有人用带口音英语喊了一句“准备上场了大我你还在磨蹭什么”,黑子补了一句:“如果是要上场打球的话,就暂时先到这吧。还有,虽然只是街篮,要赢啊,火神君。”
“噢,当然会赢得吧。”火神说完便挂断了电话,一旁的队友看到打了个电话后突然热血沸腾的某人,感到疑惑又有点担忧。
青峰在他们打电话时默默地把目光移向左手边的玻璃窗,自己的脸倒映在玻璃上,因为与夜色融为一体而看不清表情。他觉得今天自己的眼睛已经要瞎了,从上午听五月跟她那爱操心的老公煲电话粥到刚才医院里某对无自觉秀恩爱的夫夫,现在还来个异地情深闪他一脸!果然自己不应该这么大意地回来的吧。
“青峰君,谢谢了。”黑子把手机还给青峰,却意外地开启了下一个话题:“青峰君是为了见黄濑君才回国的吗?”
“哈?”发现某只金毛的名字今天被高频率提起,青峰有点摸不着头脑,“你们一个两个的今天都搞什么啊,五月也好绿间也好,为什么连哲你也……”
“青峰君……”黑子顿了一下才继续说道:“青峰君难道不知道黄濑君这几天回东京了吗?”
“阿大你不会还不知道小黄回来了吧?”桃井五月的声音和黑子哲也的重合了,她在心里默默地扶额,也小小地责怪了自己居然没发现!
气氛一时间变得尴尬起来,沉默持续了约半分钟。
“好吧,”桃井终于无奈地开口,脸上是一副爱莫能助的表情,“阿大你好好想想怎么办吧。对了,你没有告诉阿姨他们就回来了吧,今晚可不能回家啊。”
“青峰君现在再看起来十分动摇呢。”黑子在一旁淡然的开口。而青峰在内心表示自己现在需要静静。
“对了阿大,你的那个还在吗?”桃井灵光一闪。
“啊,那个什么?”青峰的大脑此时处于停机状态,已丧失了[思考]这一基本技能。
“钥匙啊钥匙!”桃井五月觉得自己真是太机智了,“你不是有小黄东京那间公寓的钥匙吗?快找找!”没等青峰开始行动桃井已经自行抓过他的背包翻找起来,没记错的话她今天早上还见过那把钥匙。
“青峰君似乎还没做好准备呢,各种意义上。”黑子看出了青峰此时还没有准备好如何面对黄濑,而桃井已经成功找出了钥匙。
“小黄说了他们公司有安排他们住酒店的,别担心啦。”
于是当青峰终于理清了眼前的情况时,他已经来到黄濑那间公寓的楼下了。
“加油啊阿大!”
“祝你好运青峰君!”
送他来的桃井和黑子说完便坐着出租车离开了,留下青峰一人独自站在楼下仰望那栋楼里暗下的一格窗户。
所以说加油那种话到底有什么意义啦!


青峰大辉最终还是上了楼,他站在门牌号为507的木门前,心一横掏出了桃井帮他找出来的钥匙。
他没有开灯,自愿与黑暗融为一体,只是凭着直觉和记忆一边小心地挪进客厅一边用手抚摸一件件家具和摆设,它们的位置与轮廓都与离开前的记忆相吻合,仿佛他们不曾离开过。不,不对,正是因为他们都离开了它才一直保持原样的吧,毕竟那么多年没有回过这里了,你看,都布满灰尘――等等?为什么会那么干净?有人来清理过吗?几乎没有悬念的答案在心中呼之欲出,但真正让青峰呼吸一滞的,是门外适时响起的开锁声。
“咦?难道今天出门的时候忘锁门了?”熟悉到不能再熟悉的声音从门外传来
躲。这是青峰脑子里闪过的第一念想。然而他的身体并没有服从大脑的指挥,直直的定在原地。
从钥匙插入锁孔到门被打开所需要的时间并不长,客厅的灯在下一秒亮起。一时无法适应光亮的环境,青峰条件反射地眯起眼,再睁开时毫无悬念地对上了那双琥珀色的眼眸。
“小青峰?”那双漂亮的眼睛里闪过一丝讶异,甚至连之后的惊喜都不加掩饰,“怎么不说一声就回来啦?也不开灯。”
黄濑一把抓过青峰的手腕把他按在布制沙发上,“我给你倒杯水。”
青峰噢了一声乖乖坐下,愣愣地看向黄濑,他还穿着发布会时那套银灰色西服,褪去了外套,因为天气闷热而解开了胸前的两粒纽扣,露出标致的锁骨,袖子也随意地卷起,能看见左手手腕上戴着的金属制手表和食指上的银戒。那枚戒指青峰认得,因为与之成对的另一只还保留在在自己那里。
黄濑倒完水回来发现青峰还保持着一开始的姿势,有点哭笑不得:“在自己家里怎么比客人还拘谨?”而对方只是接过杯子道了声谢。
“呐,小青峰……”
“那个,黄濑……”
想打破沉默的两人在听到对方的声音后都停住了,最终还是青峰先说出了:“你先说吧。”
黄濑犹豫了一下才说下去:“小青峰,你的腿……还好吧?”
青峰一愣,手无意间往自己的右膝摸去。
“啊……比赛中常见的伤罢了,没有大碍。”
气氛又冷了下去,黄濑迟迟才开口:“那么,小青峰刚刚想说什么呢?”
青峰看向黄濑的眼睛,后者没有避开反而直视着他,然而对视良久后青峰才缓缓吐出一句:“抱歉,我好像忘了。”
黄濑见状叹了口气,建议道:“小青峰,太累了的话就先洗个澡吧。”
“好。”


TBC

----------------------------------------

_(:3」∠)_对不起我还是没写到睡一起那部分....(x 明天(或后天)再让他们睡好了(x
还有发的太匆忙了没检查_(:3」∠)_明天再改吧
发现自己把小青峰的攻气写没了进入强烈自我谴责状态ಥ_ಥ相信我后期会让他帅回来的!

评论(5)
热度(19)

© -陌子- | Powered by LOFTER