-陌子-

喜欢啥写啥。

【青黄】等 Chapter6




Chapter 6

个人咨询会十分顺利地进行完了,黄濑待学生陆续离开展厅后走到之前青峰坐的位置附近,却发现他们已经不在原来的位置了。这时他的助理小姐从后门走了进来,给他递了瓶水,说道:“辛苦了,黄濑先生,之后的预约交流会在10:40开始,在此之前请您先休息一下,调整一下状态。”
“了解了,谢谢。”跟这位临时助理共事的时间加上今天一共才三天,黄濑并没有与她过多交流。他看了看左腕上的表,分针指在表面上[11]和[12]之间。去洗手间简单整理了一下仪容,出来时收到了来自桃井的一条短信,他毫不犹豫地点开了。
“小黄,你刚刚看到我和阿大了吧。我突然有些急事要回去办就和他先离场了,没跟你打招呼真是抱歉啊,中午一起吃个饭吧。”
黄濑简单的回了个“好”便把手机收好。虽然知道见了面也很难打破僵局,黄濑中午约定的饭局还是非常期待。想要问他好多问题,想要了解他的各种状况,想要拥抱他、亲吻他,而最终却还是选择了噤口不言,这大概就是所谓的【思念】吧。
离下一场交流会开始还有大半个小时,黄濑想了想,发觉似乎并没有需要亲自去处理的事情,于是便选择了到Erica她们布制的二号展厅参观一下。
展厅并不是很大,装修也算不上豪华,但简约的设计风格中仍处处体现着设计者的心思。里面的人不少,但还算是有序地参观着展出的“样品”,时不时与身边的人小声交流一下意见。
凭借着不同寻常的身高、颜值以及知名度,黄濑一进去就引起了不少人的注意,有几个甚至已经跃跃欲试地想要上前搭讪,却被黄濑用手势制止了。
“谢谢你们那么关注我,不过还是遵守展场的秩序比较好哦,引起不必要的麻烦的话我也是会困扰的啊,有什么事可以在我完成今天的交流会后再来找我。”说罢便露出了一个标准式微笑。在这之后确实再没有人企图找他搭话了,只不过灼灼的目光仍不断从四周传来罢了。黄濑的目光扫过一件件展品,其中有不少是他见过的他的大学同学们的设计作品,风格千奇百怪,但也不得不承认每一件作品中的别具匠心。
一套设计夸张的服装引起了黄濑的注意,他看了看旁边的备注,发现设计师的名字是自己没有见过的,但从设计风格上能大致推断出是法国本土人。这位设计师的作品在表现形式上大胆而直白,明亮的色彩和奇特的纹理使它们能第一时间抓住人们的眼球,但却不一定被大多数人所接受,属于典型的[一般人难以欣赏]的作品类型。单从设计的出发点上讲,和黄濑可以说是基本相反的类型。但身为设计师,不同风格的设计作品都应该有所涉猎,即便是自己不会尝试的方向也是如此,更何况恰好碰见一个典型。眼看离第二场交流会开始的时间也差不多了,黄濑只是记下了那位设计师的名字就离开了二号展厅。


桃井五月在黄濑个人咨询会快结束的时候接到了来自她出差的上司的长途电话,说是上头突然需要一份紧急文案,自己不方便处理所以要求桃井代办。桃井接到消息后不满了好一阵子,但身为建设银行支行的行长助理,她还是不得不对攥写文案负起责任。青峰陪她回了趟银行,用电脑打开E-mail后找到了行长发给她的文案要求,比平时的工作报告要复杂一点,预计花的时间也更多,上面显示交稿的最后期限是下午两点。
眼看时间已经过了十点了,桃井本想把青峰先打发回去黄濑那里,后来又考虑到青峰的敏感身份,最终还是放弃了这个想法,只是给黄濑发了个短信约他吃午饭。
之后青峰就被晾在一旁,看着自己的青梅竹马时而苦恼地思考时而飞速地敲字,又蹭着无线网络一一回复来自美国队友砸来的一堆关于他为什么突然回国的问题。噢,别误会,青峰大辉平时可不是那么有耐心的人,只不过是为了打发时间才不厌其烦的回复几乎一样的问题。等到他刷新了好几遍Facebook、耐着性子读完几篇稍微感兴趣点的新闻、又把桃井办公室里的杂志几乎翻了个遍后,他终于找不到任何事情做了。幸运的是,此时桃井也恰好完成了任务,把文件发给了上司。她闭着眼摊在办公椅上,伸展了一下四肢,没有再看一眼电脑的欲望于是直接问青峰:“阿大,现在几点了?”
耐心被彻底磨尽的后者慵懒地抬起手腕望了一眼电子表:“十二点十六分。”
“都过十二点了啊,小黄那边应该也刚结束吧。走吧走吧,我约了小黄吃饭呢。”
“所以说你为什么要擅自约黄濑啊?”刚知道消息的青峰对于青梅竹马的独断略感不满。
“欸?因为是现在的阿大的话应该不会主动去约小黄的吧?”桃井一脸理所当然,“还是说你不想……”
“啊?约都约了我当然去啊,还有下次不要做那么多余的事!”我自己会去做的啦。最后一句没说出口,青峰对于被看穿想法感到很不爽,撇下一句“走啦”便转身出了办公室。
桃井看着青峰一如既往别扭的背影,笑着追了上去。


“听说了吗,刚刚第四展厅外面有两个设计师在对峙欸。”
“对对,我听一个去了预约交流的女生说是黄濑先生和一个法国设计师。”
“好像是因为模特还是服装什么的吧。”
……
青峰和桃井刚走进会场就听到了一些让他们不安的对话,桃井眼疾手快地阻止了几乎要冲上去找那几个女生问个究竟的青峰,拖着他就往第四展厅的方向走。
“喂五月!”
“你冷静一点啦阿大,我们快过去看看,事情闹大了就糟了。”
当他们找到黄濑时他正坐在第四展厅外的一张预约者在厅外等待时的靠背椅上,他用手撑着低下的头,似乎没有注意到桃井他们。除此之外并没有看到其他人,所谓的[对峙]状态似乎已经结束了。
总之还是先去问问情况吧。这样想着两人径直走向黄濑。
“小黄,发生什么事了吗?”
听到熟悉的声音点到了自己的名字,黄濑强制自己抬起头,一阵强烈是眩晕感猛地向大脑袭来。他心里暗叫不妙。
“啊,小桃和小青峰你们来啦!抱歉啊刚发生了一点小事耽搁了。”黄濑勉强站起来,向他们的方向迈开腿,刚想说“我们走吧”,就重心不稳地向前栽去。
从黄濑用手撑着椅子站起来时就注意到他不对劲的青峰几乎是立刻反应过来,一个箭步上去抱住倒下的身躯。
“黄濑!”


“是贫血造成的昏迷,暂时没什么大碍。”
听到医务室的的老医生这样说,神色紧张的两人松了口气。
黄濑是被青峰抱到医务室的。当黄濑倒向他的时候他着实吓得不轻,心脏仿佛被什么高高悬起,呼吸也变得紊乱,大脑里一片空白,甚至都忘了是怎么走到这里的。即使是现在,他也还能感觉到自己的胸腔还残留着先前不断被心脏猛烈撞击的余韵。他看了看躺在铁架床上脸色苍白的人,心情复杂到难以言表。
啧,今天到底怎么了,为什么一下子那么多变故啊。
“我不太确定他是哪种情况造成的贫血,总之醒来后你们也提醒他一下以后少熬夜,先前有胃病的话要更注意饮食。” 医生解开了黄濑的衣扣,并给他喂了些糖水,“你们可以在这等他醒来,有事情就上办公室来找我吧。”
“好的,谢谢医生了。”桃井看着医生走上楼,似乎叹了口气地自言自语道:“唉,现在的年轻人怎么都那么不注意身体呢?”
桃井从附近的快餐店里打了包回来,两人将就着解决了午餐,见黄濑还没醒过来,桃井向青峰提议:“阿大,我过去展场那边问问之前的情况,你就留下来照顾小黄吧。”
因为确实不放心黄濑,青峰默认了桃井的提议。
“嗯,那小黄就交给你啦。”桃井像是把什么神圣的职责交给了青峰一样,临走前还不忘补一句:
“还有,不要再错失良机了哦,阿大!”


TBC

------------------------------

这章太难产 _(:3」∠)_每天几百个字憋的想哭,结果写出来就是篇流水账 _(:3」∠)_有人能完整看下来的话真是感激不尽qwq

【太困了没检查(x

评论(4)
热度(10)

© -陌子- | Powered by LOFTER